Дробович сравнил Россию с Третьим Рейхом

7 мая 2020, 11:29 | Новости

Глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович раскритиковал культ победы и сравнил Россию с Третьим Рейхом в ролике организации, посвященном окончанию Второй мировой войны. Видео опубликовано на Youtube-канале Института нацпамяти.

«Важнейшим уроком войны должен быть не культ победы, а умение ценить мир, категорически и бескомпромиссно защищать его», — сказал Дробович.

Также он сравнил Россию с нацистами, против которых шла война 75 лет назад. Дробович заявил, что во время той войны украинцы «воевали за чужие интересы».

«Трагедия украинского народа во времена Второй мировой заключалась в том, что он был разделен между несколькими государствами. Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда — друг против друга», — заявил Дробович.

Он указал, что как нацисты, так и коммунисты «не считались с ценой человеческой жизни». Дробович убеждён, что в то время только освободительное движение ОУН-УПА отстаивало независимость Украины, борясь с «двумя тоталитарными системами».

 

Напомним Институт нацпамяти показал ролик к годовщине победы во Второй мировой войне, заявив, что «сегодня Украина воюет с путинской Россией».

До этого Дробович рассказал о демонтаже герба СССР со скульптуры Родина-Мать.

Также в Институте нацпамяти отреагировали на частичное переименование Луганска в Ворошиловград. В учреждении назвали маршала Климент Ворошилов пособником руководителя СССР Иосифа Сталина.

Ранее Мэр Каховки Андрей Дяченко сообщил, что Институт нацпамяти хочет снести монумент «Легендарная тачанка» из-за декоммунизации.

До этого учреждение призвало возбудить дело из-за восстановления в Харькове бюста командующего 1-м Белорусским фронтом, маршала Георгия Жукова. Также институт хочет наказать харьковских депутатов за проспект Жукова.

В то же время Кабмин хочет сократить финансирование Института нацпамяти.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
Гетманцев: основания для санкций в отношении Медведчука нам до сих пор не известны Гетманцев: основания для санкций в отношении Медведчука нам до сих пор не известны
7 марта 2021, 18:54 | Новости
В Донецкой области возобновили теплоснабжение после отключения из-за долгов В Донецкой области возобновили теплоснабжение после отключения из-за долгов
7 марта 2021, 18:24 | Донецк
«Отвратительные подонки»: посол возмутился осквернением могилы Степана Бандеры в Мюнхене «Отвратительные подонки»: посол возмутился осквернением могилы Степана Бандеры в Мюнхене
7 марта 2021, 18:03 | В мире
Мендель повздорила с Аслундом из-за Коломойского и Зеленского Мендель повздорила с Аслундом из-за Коломойского и Зеленского
7 марта 2021, 17:36 | Новости
Австрия приостановила вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины Австрия приостановила вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины
7 марта 2021, 17:02 | Новости
Основатель Twitter выставил на продажу свой первый твит, за него дают $2,5 млн Основатель Twitter выставил на продажу свой первый твит, за него дают $2,5 млн
7 марта 2021, 16:19 | Новости
ДТП в Польше: пострадавший назвал причину аварии ДТП в Польше: пострадавший назвал причину аварии
7 марта 2021, 15:55 | Новости
В США создадут кибергруппу из-за взлома Microsoft В США создадут кибергруппу из-за взлома Microsoft
7 марта 2021, 15:37 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle