На Банковой устроили световое шоу в поддержку Стерненко

7 мая 2020, 08:22 | Новости

Вечером 6 мая под Офисом президента Украины состоялась акция в поддержку экс-главы одесского «Правого Сектора» Сергея Стерненко. Об этом сообщает издание «Левый берег».

Митингующие утверждали, что, по их информации, Стерненко в течение недели могут вручить подозрение в совершении умышленного убийства.

С помощью проектора митингующие вывели изображение Стерненко на здании ОПУ с подписью “Имею право на защиту”.

Протестующие потребовали, чтобы президент Украины Владимир Зеленский взял дело под контроль и обеспечил расследование.

Указывается, что похожие акции прошли в других городах Украины: Одессе, Львове, Днепре, Херсоне, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове и Тернополе.

На Банковой устроили световое шоу в поддержку Стерненко - 1 - изображение На Банковой устроили световое шоу в поддержку Стерненко - 2 - изображение

Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что решение по делу Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам.

Кроме того, Стерненко заявил, что ему пришла повестка о вызове в Службу безопасности Украины.

Ещё болельщики футбольного клуба «Динамо» Киев собрались выйти на акции протеста, если Стерненко объявят подозрение в убийстве.

В это время Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» назначено ещё две экспертизы.

Ещё юрист Андрей Портнов отметил, что дело Стерненко будет передано из СБУ в Нацполицию по решению суда.

Фото: Левый берег

Статьи по теме
Кулеба похвастался новым безвизом для Украины Кулеба похвастался новым безвизом для Украины
28 февраля 2021, 14:12 | Новости
В Кривом Роге подростки поставили на колени сверстницу и избили её (видео) В Кривом Роге подростки поставили на колени сверстницу и избили её (видео)
28 февраля 2021, 13:54 | Днепр
«Зэки появлению Навального не рады» – в фонде «Русь Сидящая» рассказали о прибытии оппозиционера в колонию «Зэки появлению Навального не рады» – в фонде «Русь Сидящая» рассказали о прибытии оппозиционера в колонию
28 февраля 2021, 13:32 | Новости
«Мы финансируем тирана, а он за эти деньги строит танки» – МИД Литвы о «Северном потоке – 2» «Мы финансируем тирана, а он за эти деньги строит танки» – МИД Литвы о «Северном потоке – 2»
28 февраля 2021, 13:18 | Новости
На «Золотом глобусе» разгорелся скандал: в жюри нет темнокожих На «Золотом глобусе» разгорелся скандал: в жюри нет темнокожих
28 февраля 2021, 12:20 | Lifestyle
Тихановская: Лукашенко уйдёт весной Тихановская: Лукашенко уйдёт весной
28 февраля 2021, 11:24 | Новости
США исключает переговоры с Германией о сделке по «Северному потоку – 2» США исключает переговоры с Германией о сделке по «Северному потоку – 2»
28 февраля 2021, 11:14 | В мире
Кравчук назвал причины обострения на Донбассе Кравчук назвал причины обострения на Донбассе
28 февраля 2021, 10:27 | Донецк
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle