Госдеп: «1+1» повторил российский фейк об «американских лабораториях» в Украине

6 мая 2020, 19:50 | Новости

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки считают, что телеканал “1+1” повторил «фейк российской пропаганды», показав материал о работе американских биолабораторий в Украине. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на чиновника Госдепа Джорджа Кента, ответственного за отношения с Украиной, который выступил во время онлайн-дискуссии.

По его словам, эту историю в Украине “в игру ввел” Виктор Медведчук, которого Кент назвал “любимым украинцем президента РФ Владимира Путина”.

“Украинский телеканал “1+1″, владельцем которого является олигарх (Игорь – прим. Ред.) Коломойский, повторил российскую дезинформацию, которая касалась лабораторий”, – прокомментировал Кент сюжет о биолабораториях.

По его словам, когда частный телеканал повторяет ложь, это свидетельствует о нехватке журналистской целостности.

“Я думаю, каждый должен спросить у них (об ответственности – прим. Ред.), но это не тот вопрос, который США будут поднимать на правительственном уровне, это частное медиа. И это подчеркивает важность иметь активное независимое расследовательское медиа в каждой стране”, – указал Кент.

Ранее посольство США в Украине ответило на заявление депутата «ОПЗЖ» Рената Кузьмина, который послал запрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о 15 биологических лабораториях Пентагона в Украине.

Кроме того, власти Китая сообщили, что считают опасными американские биологические лаборатории, расположенные на территории стран бывшего СССР, в том числе на территории Украины.

Фото: РИА ФАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle