27.60
32.47
Спецтемы

Кабмин разблокировал финансирование ATR

Новости
3 месяца назад

Кабинет министров Украины сегодня, 6 мая, разблокировал финансирование телеканала АТR, внеся изменения в законодательство. Об этом сообщает сайт правительства.

Отмечается, что КМУ на заседании внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для производства и трансляции телерадиопрограмм для государственных нужд, сбора, обработки и распространения официальной информационной продукции, финансовой поддержки системы государственного иновещания Украины.

Решение правительства предусматривает возможность направления бюджетных средств ООО «Телевизионная компания «Атлант СВ» для телеканала с логотипом АТR T.

Согласно документу, средства пойдут на оплату услуг спутниковой связи, аренду телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права.

И. о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко заявила, что постановление создаст правовые предпосылки для дальнейшего финансирования телеканала AТR.

Ранее крымскотатарский канал ATR заявил о блокировании его счетов и госфинансирования.

Кроме того, экс-министр культуры Владимир Бородянский рассказал об усилении и поддержке телеканала ATR.

В это время председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что телеканал ATR уже собрал для возобновления вещания более 400 тыс. грн.

Однако при этом коллектив телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия после блокирования госфинансирования.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме «Age Of Crimea» заявил, что телеканал ATR получит государственную поддержку.

Фото: Крым.Реалии

Метки: