27.41
32.42
Спецтемы

Зеленский обвинил местные власти в задержке доплат медикам

Новости
3 месяца назад

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что средства для доплат врачам перечислены в регионы, поэтому президент считает, что местные власти должны понести ответственность за задержку соответствующих выплат. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

«Владимир Зеленский поднял вопрос обещанных доплат медикам, которые не перечислены в областях. В ответ Министерство здравоохранения сообщило, что все деньги были перечислены в регионы, включительно с учетом доплат в 300%», — говорится в сообщении.

Степанов указал, что местные власти ошибочно рассчитывали доплаты не исходя из оклада, а из отработанного времени.

«Это тянется слишком долго. Если местные власти не могут справиться с начислением обещанных и справедливых доплат, надо искать, кто будет нести ответственность», — сказал Зеленский.

Глава Минздрава уверен, что на этой неделе врачи получат обещанные доплаты, при этом министерство предоставит отчёт по каждому медицинскому работнику.

Ранее Кабинет министров Украины согласовал выплаты 300% зарплат медицинским работникам, которые заняты в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Кроме того, в Виннице медики центральной райбольницы устроили во дворе учреждения акцию протеста из-за доплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Медики заявили, что до сих пор не получили доплаты за работу с больными COVID-19, которые обещал президент и правительство.

Глава МОЗ Украины Степанов отреагировал на сигналы, поступающие от украинских врачей, и направил в областные администрации письма с требованием отчитаться по каждому медицинскому учреждению о суммах, выплаченных работникам.

Фото: Karachun

Метки: