27.60
32.56
Спецтемы

Усик и Ломаченко снялись в российском фильме о православии и дружбе народов

Новости
3 месяца назад

Боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемках документального фильма о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес». Он размещен на YouTube-канале «Корсуньская пустынь».

Видео подготовил российский монастырь «Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь» вместе с Киево-Печерской лаврой.

В фильме боксеры рассказали о православной вере и дружбе с россиянами.

«Фильм рассказывает о вере, дружбе братьев во Христе, известных украинских боксеров, чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству!», – указано в описании к фильму.

В фильме Ломаченко рассказал, что у него есть много друзей из России, с которыми он не собирается прерывать общение. Боксер отметил, что у него не укладывается в голове, что нужно прекратить общаться с друзьями, так как «сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной».

«Это не укладывается в моей голове. По сути мы являемся одним народом», – сказал Ломаченко.

Такого же мнения придерживается и Усик. «Сейчас, видите ли, кто-то делит портфели, а я должен делить дружбу с этим человеком?», – отметил он.

Кроме того, в фильме снялись митрополит УПЦ Онуфрий и другие священники, а также российский боксер Александр Трубников и боец ММА Алексей Назаров.

 

Ранее Ломаченко выложил ролик о православии с благодарностью «вежливым людям». В то же время Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру, если представители националистических движений примут решение ее захватить.

При этом он посоветовал больше любить и меньше воевать. Также до этого боксер спел о вылете ФК «Динамо» из Лиги Европы.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, считает ли Усика сепаратистом. В частности, он отметил, что спортсмен любит Украину, а осуждать его за религиозные взгляды неуместно.

Фото: скриншот видео

Метки: