28.44
33.85
Спецтемы

Ермак просит найти для центральной власти «талантливую молодежь» из областей

Главное
7 месяцев назад
Ермак просит найти для центральной власти «талантливую молодежь» из областей-0

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак предложил главам областей ввести должности заместителей по работе с талантливой молодежью, чтобы сформировать списки амбициозных молодых профессионалов из областей. Об этом он заявил на селекторном совещании во время обсуждения создания регионального кадрового резерва для центральных органов власти, передает пресс-служба ОП.

Также в совещании принимали заместители руководителя Офиса президента и народные депутаты. По словам Ермака, молодые профессионалы нужны для работы на государство.

«Сегодня есть несколько позиций даже в правительстве, которые до сих пор остаются вакантными. Найти профессионального человека с высокими моральными ценностями, которая готова посвятить себя работе на государство, не так просто», – подчеркнул Ермак.

Также он отметил, что в Украине сложилась кадровая политика, при которой молодежи из Киева легче начать строить карьеру в центральных органах власти. «В то же время много молодых талантов остается на периферии. А поэтому крайне необходимо привлекать их к государственным процессам», – указано в сообщении.

При этом министр развития общин и территорий Алексей Чернышов отметил, что кадровый резерв начали искать два месяца назад. По его словам, руководители областей предоставили список из почти 300 потенциальных кандидатов. В то же время из них только несколько десятков человек отвечают нужным требованиям, сказал Чернышов.

«Мы последние два месяца действительно сосредоточены на работе по противодействию коронавирусной болезни. Сейчас мы должны еще раз активизироваться и добавить новые списки», – сообщил он. В свою очередь Ермак поддержал эту инициативу.

Ранее президент Владимир Зеленский пообещал кадровые чистки во власти, а также заявил о подготовке к перезапуску Службы безопасности Украины.

До этого глава фракции «Слуга народа» Давид  Арахамия рассказал о кадровых изменениях в составе Кабмина. В то же время экс-президент, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что скамейка запасных команды Зеленского «превращается в табуретку».

Фото: пресс-служба ОП

Метки: