27.35
32.31
Спецтемы

В ОАЭ горит 45-этажный небоскрёб, видео

Новости
3 месяца назад

В городе Шарджа в Объединённых Арабских Эмиратах горит 45-этажное жилое здание Abbco. Подробности сообщает издание Gulf News.

Сообщается о девяти пострадавших, которые получили лёгкие травмы. Им была оказана помощь на месте.

«Быстрое реагирование команд гражданской обороны Шарджи предотвратило крупную катастрофу. Причину пожара еще предстоит выяснить», — говорится в сообщении.

В то же время жители сообщили, что предположительно пожар начался на 10 этаже. После того как жильцы заметили возгорание, они покинули здание.

Видео пожара появилось в соцсетях.

45-этажная башня была построена в 2006 году. В здании 36 жилых этажей, на каждом из них по 12 квартир.

Полиция использует беспилотник, чтобы проверить, не остались ли в горящем здании люди.

По словам представителя городской полиции, жильцам дома будет предоставлено альтернативное жильё. Из близлежащих зданий были эвакуированы жители.

Месяц назад пожар в Чернобыльской зоне распространился на территорию более 100 тысяч гектаров. Россия выразила готовность помочь Украине в ситуации с пожарами в районе Чернобыльской зоны.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк высказал мнение, что пожары на Житомирщине и в Чернобыльской зоне могут быть продуманной диверсией, направленной на дестабилизацию ситуации. Шкиряк отметил, что ему понятна цель заказчиков и организаторов — попытка дестабилизировать ситуацию, нагнетание истерии и усиление паники среди населения в условиях карантина.

В Госагентстве лесных ресурсов заявили, что пожары в Житомирской области стали самыми масштабными в Украине за 24 года.

Фото: facebook

Метки: