27.41
32.42
Спецтемы

На украинцах начинают тестировать лекарство от COVID-19

Новости
3 месяца назад

МОЗ Украины одобрило начало испытаний на больных коронавирусом COVID-19 отечественного лекарства «Биовен». Об этом сообщается на сайте Минздрава.

«Разрешить проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни COVID-19», — говорится в приказе, подписанном министром здравоохранения Максимом Степановым.

Препарат «Биовен» изготовлен отечественными специалистами на основе плазмы крови человека. Антитела, являющиеся действующим компонентом препарата, обладают активностью против различных бактерий и вирусов, в том числе гепатита А и В, герпеса, ветряной оспы, кори, гриппа и других.

Препарат, который выпускает компания «Биофарма Плазма», будет проходить испытания в таких клиниках Украины:

  • Киевская больница №4 (отделение анестезиологии и интенсивной терапии);
  • Киевская больница №17 (отделение анестезиологии и интенсивной терапии);
  • Белоцерковская больница №3 (3-е инфекционное отделение);
  • Львовская областная инфекционная больница (отделение реанимации и интенсивной терапии);
  • Одесская инфекционная больница (боксированное отделение №10).

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения в марте 2020 года рекомендовала при появлении симптомов коронавируса применять парацетамол. Тогда же в Китае сообщили, что для лечения инфицированных коронавирусом COVID-19 официально будут использовать японское лекарство от гриппа Avigan (фавипиравир).

В конце февраля, до объявления в Украине карантина, Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что сало, лук и чеснок – лучшее лекарство от коронавируса.

Сегодня посол Республики Индия Партха Сатпатхи вручил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе партию противовирусного препарата гидроксихлорохина, который некоторые страны используют в борьбе с коронавирусом.

Фото: facebook

Метки: