Индия передала Украине таблетки для борьбы с коронавирусом

5 мая 2020, 14:29 | Новости

Посол Республики Индия Партха Сатпатхи вручил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе партию противовирусного препарата гидроксихлорохина, который некоторые страны используют в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Торжественная церемония передачи препарата состоялась 5 мая в здании Министерства иностранных дел. Партия передана в качестве гуманитарной помощи. Дальнейшее распределение 30 тыс. таблеток между украинскими медучреждениями ложится на плечи Миндзрава.

“Это настоящий жест дружбы со стороны индийского народа и правительства Индии. Этот шаг в дальнейшем усиливает партнерство наших стран и демонстрирует, что Индия и Украина способны вместе противостоять глобальным вызовам”, – подчеркнул Кулеба.

Сатпатхи назвал Индию и Украину “двумя большими демократиями”. По его словам, обе страны своевременно и эффективно отреагировали на начало эпидемии. Он отметил, что решение правительства Индии о гуманитарном грузе демонстрирует высокий уровень индийско-украинского партнерства.

Указывается, что в составе индийской гумпомощи в Украину прибыла также партия вакцин от тифа, менингита, холеры и малярии, предназначенных для украинского миротворческого контингента в Конго.

Кроме того, правительство Индии также предоставило специальное разрешение на коммерческое приобретение гидроксихлорохина для нужд Минздрава Украины.

В МИДе напомнили, что эффективность препаратов с действующим веществом гидроксихлорохином в лечении больных COVID-19 тщательно изучается в США и странах ЕС.

Ранее сообщалось, что Украина получит от Японии препарат для лечения коронавируса и закупит новое лекарство у США.

Также фармацевтическая компания «Дарница» подала заявку на производство препарата, используемого для лечения заболевания.

В то же время Верховная Рада разрешила использовать незарегистрированные в Украине лекарства для лечения коронавируса.

Также в Украине посчитали стоимость лечения коронавируса, а Минздрав запустил сайт с информацией о лекарствах при COVID-19. В ведомстве заявили о готовности помочь миру в создании препарата от коронавируса.

При этом ВОЗ сомневается в лечении от заболевания отваром полыни.

Фото: mfa.gov.ua

Статьи по теме
Гослекарства не могут запретить продажу детям «Дротаверина», несмотря на массовые отравления Гослекарства не могут запретить продажу детям «Дротаверина», несмотря на массовые отравления
26 февраля 2021, 11:36 | Новости
Елизавета II рассказала об ощущениях во время прививки от COVID-19 Елизавета II рассказала об ощущениях во время прививки от COVID-19
26 февраля 2021, 11:12 | В мире
Украинские военные при строевом шаге будут поднимать ногу на 5 сантиметров ниже Украинские военные при строевом шаге будут поднимать ногу на 5 сантиметров ниже
26 февраля 2021, 11:12 | Новости
СБУ заявила о блокировке российских «ботоферм» СБУ заявила о блокировке российских «ботоферм»
26 февраля 2021, 10:41 | Львов
Вован и Лексус разыграли Amnesty International под видом соратника Навального Вован и Лексус разыграли Amnesty International под видом соратника Навального
26 февраля 2021, 10:21 | В мире
Первый за 8 лет. Земфира выпустила альбом «Бордерлайн» Первый за 8 лет. Земфира выпустила альбом «Бордерлайн»
26 февраля 2021, 09:45 | Lifestyle
В Эстонии заявили об угрозе нападения РФ на Украину через Беларусь В Эстонии заявили об угрозе нападения РФ на Украину через Беларусь
26 февраля 2021, 09:08 | Важное
Глава СБУ ответил, является ли Стерненко агентом Службы Глава СБУ ответил, является ли Стерненко агентом Службы
26 февраля 2021, 00:05 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle