27.74
32.52
Спецтемы

Журналисты посчитали, сколько денег потерял туристический Львов из-за карантина

Новости
3 месяца назад

За время карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса COVID-19, бюджет Львова недополучил 70 миллионов гривен. Об этом сообщили в программе «Грошi».

Указывается, что Львов за предыдущий год получил не менее 17 миллиардов гривен от туристов. По словам заместителя городского головы по развитию Андрея Москаленко, в прошлом году Львов посетили около 2,5 миллиона гостей.

«В среднем один гость находится (в городе – прим. Ред.) около 3 дней, и средние расходы для малого и среднего бизнеса — это около 400 долларов с одного гостя», — сказал Москаленко.

Он отметил, что за время карантина в апреле львовский бюджет недополучил 70 миллионов гривен, а в мае прогнозируется дефицит в 100 миллионов.

Отмечается, что во время карантина работает не более 10 гостиниц из около 100. Львов собирается перепрофилироваться на внутренний рынок и ждёт украинских гостей из других городов.

 

Ранее в Украине закрыли аэропорты и запретили зарубежный туризм. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль порекомендовал меньше путешествовать по Украине.

Также в Кабмине рассказали, на когда украинцам планировать отпуск в этом году. Тем временем в туристической отрасли подсчитали убытки от коронавируса.

В МВД спрогнозировали, когда ЕС откроет границы для туристов, а Flightradar показал влияние коронавируса на авиатрафик.

В то же время в Евросоюзе разрабатывают «COVID-паспорт» для туризма.

Фото: eastportal.sk

Метки: