27.65
32.68
Спецтемы

Труханов прокомментировал скандал с «Велюром» Тищенко

Новости
3 месяца назад

Мэр Одессы Геннадий Труханов присоединился к критике Офиса президента Украины и правительства, подчеркнув, что им не удастся «закрыть нам рот». Об этом Труханов сказал на совещании в Одессе.

«Пускай присылают к нам комиссии – прокурорские или ещё какие-то там – и попытаются закрыть нам рот. С одной стороны, я получаю кучу SMS, что должно быть соблюдение норм карантина. Я это понимаю и работаю в этом направлении. С другой стороны, что мне объяснять людям? Что нам объяснять людям?» — отметил Труханов.

Он подчеркнул, что карантин касается всех, «независимо от должности и статуса». Труханов считает, что центральная власть на собственном примере должна показать, что можно, а что нельзя.

«А судя по тому, что сегодня происходит и пишется на некоторых Telegram-каналах, в соцсетях и других средствах массовой информации, когда работают рестораны, принадлежащие народным депутатам (имеет в виду ресторан «Велюр» нардепа от фракции «Слуга народа» Николая Тищенко – прим. Ред.), избранникам – тогда это нечестно по отношению к людям», — заявил Труханов.

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что глава государства Владимир Зеленский жёстко поговорил с Тищенко из-за работы его ресторана во время карантина.

До этого депутат заявил, что заплатит штраф, если правоохранители всё-таки найдут нарушения. Он добавил, что в таком случае готов кормить врачей до конца карантина.

Тищенко объяснил членам политсилы, почему во время карантина работал его ресторан «Велюр». Он также ответил на обвинения в том, что заведение работает тайно, несмотря на запрет властей для всех подобных объектов.

Нацполиция проверила «Велюр» и сообщила, что во время посещения в ресторане находились несколько работников, но посетителей не было.

Также экс-нардеп Олег Ляшко заблокировал строительными блоками вход в «Велюр», но позже выяснилось, что это выход на одну из летних террас заведения. В то же время главный вход остался открытым. В связи с этим полиция начала расследование блокировки.

До этого Тищенко обвинил в продажности журналистов, которые расследовали нарушение карантина в ресторане «Велюр».

Фото: соцсети

Метки: