28.27
32.88
Спецтемы

Кличко запретил массовые мероприятия на День Победы

Новости
5 месяцев назад
Кличко запретил массовые мероприятия на День Победы-0

В Киеве 8 и 9 мая не будет никаких массовых мероприятий, несмотря на День Победы. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга 5 апреля.

«В этом году исполняется 75 лет с Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В связи с ограничениями массовые мероприятия проводиться не будут», — сказал Кличко.

Мэр столицы предложил поздравить ветеранов войны по телефону и поделиться в социальных сетях историями о близких, которые застали боевые действия.

«Я понимаю, что многие люди в этот день поздравляли ветеранов, несли цветы к памятникам, ходили на кладбища к могилам родных, посещали музеи, но в этом году формат, к сожалению, будет другим», — сказал Кличко.

Он призвал жителей столицы сделать все возможное, чтобы уберечь бабушек и дедушек от возможного инфицирования коронавирусом.

«Пусть они проведут этот день дома с родными. Я подписал распоряжение о предоставлении ежегодной материальной помощи по случаю празднования Дня Победы и Дня памяти и примирения», — заявил Кличко.

Кличко указал, что в праздничные дни «Муниципальная варта» будет вести усиленное патрулирование в Киеве.

 

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес предложил харьковчанам провести акцию «Бессмертный полк», не выходя из дома.

Также спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, как относится к 9 мая. До этого глава МИД Вадим Пристайко уточнил свои слова о том, что в Украине не будут праздновать День победы.

При этом президент Беларуси Александр Лукашенко не будет отменять из-за коронавируса в стране парад ко Дню Победы. Он отметил, что на войне «тоже умирали от вирусов».

В то же время президент России Владимир Путин пообещал 9 мая парад самолётов и салюты в городах.

Фото: РБК-Украина

Метки: