24.84
27.38
Спецтемы

Рада выделила 400 млн грн. на выплату зарплат шахтёрам

Новости
5 лет назад

7 апреля 269 депутатов Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта №2376 «О внесении изменений в дополнение №3 к Закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год"». 

Этот законопроект предусматривает сократить на 400 млн грн. выплаты по программе реструктуризации угольной и торфодобывающей отрасли и перенаправить эти средства на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции. Предусматривается, что эти 400 млн грн. будут использованы для погашения задолженности по зарплатам перед шахтёрами.

«Законодательное предложение предусматривает осуществление в пределах общего объёма бюджетных назначений, определённых по общему фонду государственного бюджета Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, перераспределение расходов развития путём уменьшения их на 400 млн грн. по бюджетной программе «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» и установления таких расходов по новой бюджетной программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции». Целью проекта является возобновление расходов Минэнергоугля по бюджетной программе», – сказано в законопроекте.

Фото: nihilist.fm