28.38
33.78
Спецтемы

Ультрас «Динамо» будут протестовать, если Стерненко предъявят подозрение

Новости
7 месяцев назад
Ультрас «Динамо» будут протестовать, если Стерненко предъявят подозрение-0

Болельщики футбольного клуба «Динамо» Киев собираются выйти на акции протеста, если экс-главе одесского «Правого Сектора» Сергею Стерненко объявят подозрение в убийстве. Об этом ультрас сообщили в Facebook.

Отметим, что речь идёт о деле, когда Стерненко зарезал бывшего десантника Ивана Кузнецова, который якобы напал на него вместе со своим приятелем Александром Исайкулом.

«Мы, ультрас Динамо Киев, внимательно следим за ситуацией, развивающейся вокруг дела активиста и националиста Сергея Стерненко», — указано в сообщении.

Фанаты подчеркнули, что на Стерненко было совершено 3 покушения.

«Если антиукраинские силы таки попытаются незаконно выдвинуть подозрение в убийстве или задержать Сергея — мы сразу же объявим всеобщую мобилизацию и сбор для акции протеста!» — пригрозили ультрас.

Они призвали другие фанатские движения и всех украинцев, которым «не безразлична судьба Украины», следить за ситуацией и быть готовыми к действиям.

«Украинцы имеют право на самозащиту!» — подытожили ультрас.

 

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко точно будет. Это удивило телеведущего Сергея Притулу: он считает, что Венедиктова не с того начала свою работу во главе Офиса генпрокурора Украины.

Чуть позже глава ОГП заявила, что решение по делу Стерненко приведет к массовым протестам. В то же время юрист Андрей Портнов сообщил, что суд обязал передать дело фигуранта дела об убийстве из СБУ в Нацполицию.

Затем Стерненко написал заявление на Венедиктову якобы из-за незадекларированных часов, а  суд обязал НАБУ открыть дело по его заявлению. После этого генпрокурор сообщила о назначении новых экспертиз по делу фигуранта. СМИ сообщают, что НАБУ внесло в реестр заявление на генпрокурора.

Фото: novynarnia.com

Метки: