24.84
27.38
Спецтемы

Нардеп Ильенко обещает повторное блокирование трибуны Рады, если не будет создана ВСК

Новости
5 лет назад

Народный депутат Андрей Ильенко пообещал, что если не будет создана Временная следственная комиссия по расследованию факторов коррупции в правительстве, то в четверг он и группа депутатов вновь заблокируют парламентскую трибуну. Об этом Ильенко сообщил на брифинге 7 апреля, сообщает 112-Украина.

По его словам, те депутаты, которые сегодня стояли у трибуны, завтра придут на заседания комитетов, где будут рассмотрены их требования.

«Мы будем там требовать реального расследования, а не пустой, бюрократической болтовни. Если в четверг, как сегодня было объявлено, снова вопрос будет заболтан, опять не будет никакого решения, значит мы будем продолжать наши действия…Если надо, мы будем снова блокировать трибуну. Мы будем давить всеми возможными методами», – сказал Ильенко. 

Напомним, сегодняшнее пленарное заседание Рады началось с блокирования трибуны, несмотря на которое парламент смог начать работу и рассмотреть несколько законопроектов. http://sharij.net/18041 В настоящее время (13:05) трибуна Рады разблокирована, заседание идёт в нормальном режиме. 

Также напомним, что перед началом заседания «Свобода» провела у здания Рады пикет. http://sharij.net/18037

Фото: whoswho.com.ua