В Виннице протестовали медики, недовольные размером доплат за коронавирус

4 мая 2020, 15:14 | Главное

В Виннице медики центральной райбольницы устроили во дворе учреждения акцию протеста из-за доплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Об этом сообщает «33 канал».

Райбольница является заведением госпитальной базы по лечению инфицированных. Медики заявили, что до сих пор не получили доплаты за работу с больными COVID-19, которые обещал президент Владимир Зеленский и правительство. Также врачи возмущены размером таких выплат.

По словам одной из старших медсестер, некоторые врачи и медсестры получили по 86 копеек и по 1,68 грн доплаты за месяц. При этом администрация больницы обвиняет в размере таких выплат старших медсестер: они якобы неправильно подготовили табели на оплату труда.

Во время акции начмед больницы заявил, что одна из причин низких начислений доплат – ожидания со стороны администрации законодательной базы, которая обеспечит надлежащие начисления и выплаты.

Издание отметило, что с медиками встретились представители районной власти и пообещали им решить вопрос до конца недели. В то же время коллектив больницы заявил, что если ситуация не разрешится, то они снова выйдут на акции протеста.

В Виннице протестовали медики, недовольные размером доплат за коронавирус - 1 - изображение

Ранее глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала сроки индексации пенсий и доплаты за COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что зарплаты медицинских работников, которые связаны с лечением больных коронавирусом, увеличатся на 300%.

В то же время после обещаний о повышении зарплат врачи получили урезанные авансы. После этого Степанов ответил на жалобы врача, получившей 1 500 грн аванса. Также в МОЗ объяснили, что задержки с выплатами медикам возникают по вине местных властей или главврачей.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске
28 февраля 2021, 18:00 | Главное
В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео) В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео)
28 февраля 2021, 16:01 | Lifestyle
«Зэки появлению Навального не рады» – в фонде «Русь Сидящая» рассказали о прибытии оппозиционера в колонию «Зэки появлению Навального не рады» – в фонде «Русь Сидящая» рассказали о прибытии оппозиционера в колонию
28 февраля 2021, 13:32 | Главное
На «Золотом глобусе» разгорелся скандал: в жюри нет темнокожих На «Золотом глобусе» разгорелся скандал: в жюри нет темнокожих
28 февраля 2021, 12:20 | Lifestyle
США исключает переговоры с Германией о сделке по «Северному потоку – 2» США исключает переговоры с Германией о сделке по «Северному потоку – 2»
28 февраля 2021, 11:14 | В мире
Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму
27 февраля 2021, 17:21 | Главное
Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира
27 февраля 2021, 16:50 | В мире
МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского
27 февраля 2021, 15:28 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle