27.41
32.42
Спецтемы

Тимошенко получила от американской фирмы почти 150 млн гривен

Главное
3 месяца назад

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила эквивалент 148 345 441 грн от американской юридической компании Reid, Collins, Tsai LLP. Это указано в ее декларации об изменении материального положения от 3 мая, размещенной в реестре НАПК.

В документе указано, что 24 апреля этого года Тимошенко получила средства в качестве компенсации ущерба, «причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов». Также отмечено, что средства выдали в США на стадии досудебного урегулирования.

До этого, 18 июля 2019 года, нардеп от «Батькивщины», адвокат Тимошенко Сергей Власенко указал в декларации, что получил около 57 млн грн иностранного дохода. Также 19 июля он отметил в документе, что получил доходы в размере свыше 57 млн грн и около 19 млн грн.

Reid Collins & Tsai LLP основана в 2009 году, ее офисы расположены в Нью-Йорке, Остине, Далласе, Вашингтоне и Монтесито.

Ранее журналисты обвинили Тимошенко в получении денег от липовых доноров. В частности, они выяснили, что жители двух сел Одесской области пожертвовали «Батькивщине» более 4 миллионов гривен.

После этого Тимошенко ответила на обвинения в получении денег политсилой. Она заверила, что НАПК не нашло нарушений в деятельности «Батькивщины», и что у партии открыты все доходы и расходы.

В то же время голливудский режиссер Мэри Ламберт заявляла, что снимет фильм о Тимошенко.

Фото: УНИАН

Метки: