28.27
32.88
Спецтемы

Из-за неконтролируемого беспилотника в Латвии ограничили полеты гражданских самолетов

Новости
5 месяцев назад
Из-за неконтролируемого беспилотника в Латвии ограничили полеты гражданских самолетов-0

В Латвии запретили полеты гражданских судов на высоте ниже 6 км из-за беспилотника, который вышел из-под контроля. Об этом сообщает пресс-служба латвийского Агентства гражданской авиации.

Отмечается, что связь с дроном была утеряна 2 мая во время теста. Причины неисправности пока не установлены. В момент происшествия беспилотник находился на высоте 200 метров. Указывается, что сейчас он хаотично летает в небе над Латвией.

Вес дрона – 26 килограммов. Он движется примерно на скорости 70км/ч. Запаса топлива, по данным испытателей, хватит где-то на 90 часов.

Пока компания-производитель беспилотника пытается восстановить с ним связь, власти Латвии запретили полёты гражданских самолётов на высоте до 5950 метров.

Из-за неконтролируемого беспилотника в Латвии ограничили полеты гражданских самолетов - 1 - изображение Из-за неконтролируемого беспилотника в Латвии ограничили полеты гражданских самолетов - 2 - изображение

Ранее сообщалось, что водная полиция Киева начала патрулировать столицу на предмет нарушения карантина с помощью беспилотников.

Кроме того, волынские пограничники задержали контрабандистов, которые пытались дроном переправить через границу 2 мешка медицинских масок.

Фото: Twitter

Метки: