27.60
32.47
Спецтемы

Запорожская полиция заблокировала выезды к морю на майские праздники

Новости
3 месяца назад

Подразделения полиции ГУНП в Запорожской области на период майских праздников установили дополнительные посты на дорогах, ведущих к побережью Азовского моря. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«С 08.00 30 апреля до 08.00 4 мая будут функционировать дополнительные контрольно-пропускные посты на автомобильных дорогах, ведущих к побережью Азовского моря. В частности, на автодороге Т-0820 Акимовка-Кирилловка (въезд в село Лиманское Акимовского района со стороны поселка городского типа Акимовка) и перекрестке улиц Курортная и Морская города Приморск», — сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Таким образом правоохранители планируют осуществлять контроль за выполнением карантинных ограничений и не допускать нарушений. В первые три дня мая для обеспечения порядка планируется привлечь около 900 полицейских и более 200 военнослужащих Нацгвардии.

Решение о функционировании дополнительных блок-постов, ограничивающих проезд к Азовскому морю, было принято 29 апреля на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области.

Запорожская полиция заблокировала выезды к морю на майские праздники - 1 - изображение Запорожская полиция заблокировала выезды к морю на майские праздники - 2 - изображение

Напомним, что ранее сообщалось о массовых поездках россиян в Крым после объявления карантина. По информации Роспотребнадзора, количество приехавших на полуостров увеличилось на 40%.

А министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в этом году украинцам не стоит планировать свои отпуска до второй половины лета. Если же статистика коронавируса в стране не улучшится, то планы на отпуск придётся отложить на неопределённое время.

Фото: Facebook, Нацполиция

Метки: