28.25
32.89
Спецтемы

В Одессе во время массовых мероприятий у Куликова поля полиция задержала двух человек

Новости
5 месяцев назад
В Одессе во время массовых мероприятий у Куликова поля полиция задержала двух человек-0

Одесские полицейские задержали двух человек во время мероприятий, посвящённых шестой годовщине событий 2 мая 2014 года. Об этом сообщает Укринформ.

Одним из задержанных оказался одесский пенсионер, который отказался одевать медицинскую повязку и заявил, что такое требование является незаконным. После безуспешных попыток переубедить мужчину, полицейские проводили его к служебному автомобилю.

Вторым задержанным стал молодой человек, который попытался сорвать с сумки другого гражданина наклейку с украинской символикой.

Незадолго до этого у входа на Куликово поле произошёл конфликт между представителями «Правого сектора» и теми, кто пришёл возложить цветы к Дому профсоюзов. Полиция развела конфликтующих, однако к «Правому сектору» вскоре подтянулись представители движения «Сокол».

По состоянию на 15 часов 2 мая президент Украины Владимир Зеленский так и не выступил с видеообращением по поводу шестой годовщины трагедии в Одессе. На своём Telegram-канале главный редактор сайта «Шарий.net» Ольга Шарий назвала отсутствие реакции со стороны главы государства «мега пробитием дна».

Напомним также, что МИД России опубликовал комментарий о шестой годовщине событий 2 мая в Одессе. Российское министерство призвало «международную общественность и профильные правозащитные структуры» продолжить требовать от украинских властей полного расследования трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе и других резонансных событий — расстрелов на Майдане и убийств журналистов.

Фото: Facebook

Метки: