Трамп связал возникновение COVID-19 с деятельностью лаборатории в Китае

1 мая 2020, 12:34 | Новости

Президент США Дональд Трамп заявил о наличии доказательств, которые свидетельствуют о получении коронавируса из вирусологической лаборатории Китая. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает «Радио Свобода».

Трамп отметил, что видел такие доказательства, но не может сообщить больше информации о них.

«Я не могу вам этого сказать. Мне не разрешено вам это говорить», – сказал он. Президент добавил, что доказательства дают ему «высокую степень уверенности» в том, что коронавирус был создан в Китае.

При этом Трамп не стал комментировать вопрос о том, считает ли он ответственным за дезинформацию о появлении COVID-19 китайского президента Си Цзиньпина.

Глава США допускает, что Китай мог своевременно не остановить первую вспышку заболевания или же позволил ему распространиться. Также он предупредил китайские власти о возможности введения новых пошлин.

До этого спецслужбы Штатов сообщили об изучении версии, что к пандемии мог привести форс-мажорный случай в лаборатории Китая.

В то же время китайские власти уже отвечали на обвинения в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса. Чуть позже в посольстве Китая в США прокомментировали обвинения разведки Штатов о сокрытии настоящих масштабов ситуации с коронавирусом.

Из-за ситуации с информированием о коронавирусе Трамп заявил, что США приостанавливают финансирование ВОЗ. Кроме того, из-за конфликта Штатов и Китая был сорван саммит G20.

Ранее в США количество инфицированных COVID-19 превысило миллион.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
Audi будет выпускать только электромобили Audi будет выпускать только электромобили
23 июня 2021, 07:15 | Hi-tech
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle