27.82
32.72
Спецтемы

20 ударов ножом: что известно о громком убийстве в Харьковской области

Статьи
3 месяца назад

Сегодня страну потрясло жестокое убийство под Харьковом. Мать обезглавила собственную 13-летнюю дочь, а потом нагая, с её головой в пакете и ножом в свободной руке была замечена в р-не Залютино (ул. Полтавский шлях). При этом она бросалась на прохожих и вообще вела себя неадекватно.

Правоохранители задержали подозреваемую 38-летнюю Татьяну Пьянову. Как удалось установить следствию, прежде чем декапитировать дочь, она нанесла ей 20 ударов ножом. Сегодня же она предстала пред судом, где окончательно подтвердила свою невменяемость: кричала, что «её ждёт божий, [а не светский] суд» и что её ребёнок — «ошибка молодости».

Судьи вынуждены были прерваться, прежде чем огласить меру пресечения — взятие под стражу на 2 месяца без права внесения залога.

Наш корреспондент посетил посёлок Подворки, где и случилась эта ужасная трагедия. Там он осмотрел место и пообщался с жителями.

Запустение в доме Пьяновых, конечно, удручающее. Как нам рассказали, такой вид этот участок имеет уже долгие годы.

Вот, что нам рассказали посельчане.

Об отце ребёнка ничего неизвестно. Мать из неблагополучной многодетной семьи (6-7 человек). Выпивала, поговаривают и о наркотиках. Работала уборщицей в различных учреждениях, так что богатой жизнь не назвать. По слухам, была ещё и гадалкой.

С нею сожительствовал брат Антон; по словам местных — выпивающий, но безобидный (не буянит). Именно он нашёл тело — в соседней комнате утром.

Дочь, Кристина, «была хорошая, спокойная, с детками игралась», училась неплохо — сложно поверить, что это она могла довести мать своими выходками. Не далее чем вчера видели, как она идёт вдоль дороги — о беде ничего не предвещало. Никогда и не рассказывала, что взрослые с ней грубо обращались. Напротив, была история в школе, когда её толкнули ребята, и родительница обещала «порвать» всех обидчиков.

В эту ночь никто ничего не слышал, разве что собака соседская учуяла неладное, да свет всю ночь горел. По словам одной из жительниц, около 10 часов утра Татьяна покупала в киоске две пачки сигарет, будто ничего и не произошло. Как раз вскоре после этого её и заметили в неподобающем виде. Остальные обстоятельства убийства остаются тайными.

Преступнице грозит пожизненное лишение свободы (ч. 2 ст. 115 ККУ), если конечно её не отправят на лечение в психиатрию.

Метки: