27.35
32.31
Спецтемы

Венедиктова сообщила о назначении новых экспертиз по делу Стерненко

Главное
4 месяца назад

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» назначено ещё две экспертизы. Об этом глава ОГПУ рассказала в эфире телеканала hromadske.

Журналист поинтересовался у Венедиктовой, будет ли вручено Стерненко подозрение в убийстве человека. На этот вопрос генпрокурор сообщила, что досудебное расследование продолжается. Более того, назначены две новые экспертизы.

«Сейчас, после этой третьей экспертизы, назначены ещё две точечные экспертизы. Непосредственно. Поэтому, если вы хотите от меня получить сейчас конкретный ответ — да или нет (будет или нет предъявлено подозрение, — ред.), то давайте мы решим опять таки, это решит следователь и прокурор. Если мы говорим о независимости следователей и прокуратуры, то мне кажется, что сейчас мои ответы в том русле, когда мы ждём ещё две экспертизы, они будут выглядеть в любом случае неправильно», — ответила Венедиктова.

Генпрокурор подчеркнула, что предыдущие её ответы журналистам относительно вручения подозрения Стерненко, основывались на результатах комплексной экспертизы.

Журналист сообщил, что у него сложилось впечатление, будто генпрокурор «даёт заднюю» в этом вопросе.

Ирина Венедиктовна ответила, что это неправда.

«Этот вопрос звучал в зале Верховной Рады и я сказала, что этот вопрос будет двигаться. И, насколько я понимаю, они движутся, происходят допросы относительно покушений…. И относительно покушений и на этого человека тоже», — рассказала генпрокурор.

Напомним, что в начале апреля 2020 года юрист Андрей Портнов сообщил, что по делу экс-главы одесского «Правого сектора» Серея Стерненко, подозреваемого в убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова в Одессе, очередная экспертиза подтвердила умышленные намерения фигуранта.

Фото: youtube

Метки: