28.44
34.32
Спецтемы

Умерла Нина Кирсо — солистка группы «Фристайл»

Lifestyle
7 месяцев назад
Умерла Нина Кирсо — солистка группы «Фристайл»-0

В Полтаве скончалась украинская певица, основательница и солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо. Об этом сообщила сестра артистки в Facebook.

«Час назад назад не стало моей любимой сестренки… Прошу молитв о новопреставленной рабе божьей Нине», — написала вечером 30 апреля сестра певицы, Алла.

Нине Кирсо было 56 лет.

Певица в июне 2018 года перенесла инсульт. Муж и сын Нины Кирсо в те дни были на гастролях и певицу обнаружили друзья, приехавшие узнать, почему она не отвечает на звонки.

Артистке сделали операцию, однако до самой смерти она находилась в коме. Коллектив певицы и её коллеги первое время собирали деньги на её лечение, позднее родные самостоятельно оплачивали процедуры сначала в Киевской, а затем в Полтавской клинике.

Нина Кирсо — уроженка Полтавы. Она была замужем за композитором Анатолием Розановым — руководителем и продюсером «Фристайла». Кирсо была солисткой коллектива с момента его основания в 1988 году.

В начале апреля сообщалось о смерти экс-министра образования Ивана Вакарчука. Отец основателя партии «Голос» и солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука руководил кафедрой теоретической физики Львовского университета, дважды становился ректором, а с 2007 по 2010 годы был министром образования и науки Украины.

Фото: facebook

Метки: