28.38
33.43
Спецтемы

В Киеве пенсионеры выстроились в очередь за «коронавирусной» тысячей гривен

Новости
6 месяцев назад
В Киеве пенсионеры выстроились в очередь за «коронавирусной» тысячей гривен-0

В Киеве у отделений «Ощадбанка» пенсионеры выстроились в очередь для получения пенсии и доплаты в тысячу гривен, а также для оплаты коммунальных услуг. Об этом сообщает «Страна».

По данным издания, на ул. Симиренко, 1/2 в очереди у входа в банк стоят 15 человек, а в помещении у банкоматов – 7-8. Так как терминал перестал работать спустя полчаса после открытия отделения, пенсионеры ждут возобновления его работы. При этом они не соблюдают социальную дистанцию, предусмотренную в условиях карантина.

«По телевизору говорят, чтобы мы оплачивали коммунальные через смартфон, а где мне взять 4 500 грн, чтобы купить тот смартфон? Приходится стоять здесь и ждать», – сказал пенсионер Александр.

Еще одна пенсионерка сообщила, что 29 апреля стояла у отделения три часа, чтобы оплатить коммунальные. Женщина не успела сделать это, так как терминал перестал работать.

Также около 20 человек стояли у отделения «Укрпочты», которое расположено неподалеку. Издание отметило, что люди в защитных масках, но не соблюдают дистанцию.

По словам пенсионеров, им приходится занимать очередь с 7:00 и ждать открытия отделения в 9:00. Некоторым из них не доставили пенсию домой, поэтому люди пришли узнать причину этого.

В Киеве пенсионеры выстроились в очередь за «коронавирусной» тысячей гривен - 1 - изображение

В Киеве пенсионеры выстроились в очередь за «коронавирусной» тысячей гривен - 2 - изображение

В Киеве пенсионеры выстроились в очередь за «коронавирусной» тысячей гривен - 3 - изображение

В Киеве пенсионеры выстроились в очередь за «коронавирусной» тысячей гривен - 4 - изображение

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что пенсионерам выплатят по 1 тыс. грн.

Фото: скриншот видео

Метки: