Нардеп Холодов рассказал, как перенес коронавирус на Кипре

30 апреля 2020, 10:54 | Новости

Нардеп от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов рассказал, как во время пребывания на Кипре перенес коронавирусную инфекцию. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

До этого журналисты сообщали, что Холодов перед началом карантина выехал на Кипр и с тех пор не возвращался в Украину. Депутат подтвердил эту информацию и объяснил, почему не вернулся в страну на эвакуационном рейсе 20 марта.

«Я прилетел из Киева на Кипр 15 марта. 16 марта моего маленького сына должны были оперировать – хотел быть с семьей в этой ситуации. Я полетел исключительно по этой причине. Я планировал вернуться сразу после операции, 17 марта. У меня был билет на рейс Ларнака-Киев», – написал он.

По словам нардепа, авиакомпания отметила этот рейс, а чуть позже он заболел.

Также Холодов отметил, что в парламенте он сидит недалеко от депутатов Руслана Горбенко и Владимира Ватраса, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирус.

«Мое состояние резко ухудшилось, и я начал подозревать, что заразился коронавирусом. У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, одышка. Трижды, начиная с 19 марта, ко мне домой вызывали врачей. Тест на Кипре мне сделать тогда не могли: людей с симптомами коронавируса не пускали даже в здания больниц», – рассказал Холодов.

Нардеп сообщил, что врачи обязали его самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки. Также он отметил, что решил не лететь эвакуационным рейсом в Киев, чтобы не нарушать запрет врачей на перемещение и «не подвергать опасности заражения сотни граждан Украины в самолете».

«И я считаю, что это было правильным решением. Таким образом я оказался заблокированным за пределами Украины, без физической возможности вернуться в Киев, да еще и с весьма обоснованными подозрениями на COVID-19», – добавил Холодов.

Депутат написал, что он со своей семьей на Кипре все время находились в самоизоляции.

«Я перенес болезнь достаточно тяжело… 12 дней я принимал антибиотики. Только после того, как мне стало легче, я начал искать способы вернуться в Киев. Сегодня, 30 апреля, будет первый за долгое время рейс Ларнака-Киев, которым я смогу прилететь. Что и планирую сделать», – отметил нардеп.

Холодов добавил, что президент, глава фракции «Слуга народа» и многие нардепы были в курсе ситуации и морально  его поддерживали.

 

Также Холодов разместил медицинские справки о вероятном диагнозе и включающие предписания врачей.

Нардеп Холодов рассказал, как перенес коронавирус на Кипре - 1 - изображение

Нардеп Холодов рассказал, как перенес коронавирус на Кипре - 2 - изображение

Ранее «Схемы» сообщали, что Холодов провел карантин на Кипре.

Фото: rbc.ua

Статьи по теме
Президент Еврокомиссии призвала страны ЕС немедленно начать подготовку «паспортов вакцинации» Президент Еврокомиссии призвала страны ЕС немедленно начать подготовку «паспортов вакцинации»
6 марта 2021, 00:04 | В мире
Госдеп США наградит Марию Колесникову за мужество Госдеп США наградит Марию Колесникову за мужество
5 марта 2021, 23:39 | В мире
Саакашвили принёс в эфир крысу по фамилии Коррупция Саакашвили принёс в эфир крысу по фамилии Коррупция
5 марта 2021, 23:10 | Новости
Смертельное ДТП под Одессой: патрульное авто столкнулось с легковушкой (видео) Смертельное ДТП под Одессой: патрульное авто столкнулось с легковушкой (видео)
5 марта 2021, 22:40 | Новости
У Зеленского поблагодарили США за помощь в борьбе с олигархами У Зеленского поблагодарили США за помощь в борьбе с олигархами
5 марта 2021, 22:05 | Новости
YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира «112 Украина» YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира «112 Украина»
5 марта 2021, 21:34 | Новости
В Киеве установили рекорд по приготовлению борща В Киеве установили рекорд по приготовлению борща
5 марта 2021, 21:02 | Новости
Тяжёлых пациентов могут оставить без помощи: на Закарпатье заговорили о «медицинской сортировке» Тяжёлых пациентов могут оставить без помощи: на Закарпатье заговорили о «медицинской сортировке»
5 марта 2021, 20:22 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle