27.35
32.31
Спецтемы

Южанина: из-за Зеленского 2 млн предпринимателей могут стать безработными

Новости
4 месяца назад

Из-за законов о полной фискализации 2,3 млн предпринимателей рискуют остаться без работы. Об этом сообщила в Facebook нардеп от фракции «Европейская солидарность» Нина Южанина.

Она отметила, что на заседании комитета Минфин рассматривал программу деятельности Кабмина, которую в итоге отправили на доработку.

«Во время дискуссии с нардепами министр финансов Сергей Марченко высказал некоторые шокирующие прежде всего для бизнеса вещи: о поддержке антиФОПовских законов №128 и №129; о надежде на подписание президентом законопроекта №1210; о продлении реформы таможни, начатой ​​предыдущим составом правительства», – сообщила депутат.

Южанина предостерегла министра «от таких огульных заявлений», предупредив об угрозе безработицы для предпринимателей.

«Во-первых, если законы по тотальной фискализации оставить, как есть, то 2 миллиона 313 тысяч предпринимателей вскоре могут присоединиться к 74 тысячам безработных, ставших таковыми за время карантина», – заявила она.

Нардеп написала, что 28 апреля прошла видеоконференция движения #SaveФОП с представителями всех областей и мэрами многих городов. Они просили парламент отменить норму, которая предусматривает усиление фискального давления с помощью расширения сферы применения регистраторов расчетных операций.

«Работать предприниматели продолжат, но уйдут в тень и перестанут платить налоги. И это чувствует власть на местах, ведь речь идет уже не о 20% платежей в местные бюджеты, а больше, потому что многими последними законами забрали доходы из местных бюджетов. Сразу четыре мэра городов отметили: «Отмена фискализации – это маркер и надежда. Дайте нам возможность работать в регионах», – сообщила Южанина.

Она подчеркнула, что деятельность любого бизнеса должна быть прозрачной, для чего нужно совместно с бизнесом разрабатывать варианты. «В таком грубом варианте, в котором выписаны законы №128 и №129, они, очевидно, не могут существовать», – отметила депутат.

 

Ранее возле Кабмина протестовали предприниматели, произошли столкновения.

Фото: УНИАН

Метки: