27.65
32.68
Спецтемы

Компании МАУ запретили сделать рейс с заробитчанами в Лондон

Новости
3 месяца назад

Авиакомпания МАУ отменила рейс PS1118 Киев-Лондон для доставки на работу украинских граждан из-за запрета Госавиаслужбы. Об этом «Европейской правде» сообщили в пресс-службе компании.

Рейс был запланирован сегодня, 29 апреля, в 12:40, чтобы доставить в Великобританию украинцев, у которых есть долгосрочный контракт с работодателем. В МАУ заявили, что получили запрет от ведомства за два часа до вылета без указания оснований и ссылки на нормативные документы.

«При этом авиакомпания подала все необходимые документы для получения разрешений вовремя и рассчитывала на заблаговременное или в разумные сроки получение решения», – сообщили в пресс-службе.

Сейчас пассажиры рейса находятся в терминале аэропорта «Борисполь». В компании отметили, что рейс организовали по заказу работодателя. Благодаря долгосрочному контракту украинцы могут легально и официально находиться на территории страны.

«Соответственно, данная категория не является рисковой для Украины. Данные граждане не будут нуждаться в эвакуации в ближайшее время и не станут потенциальными распространителями на территории Украины COVID-19», – сообщили в МАУ.

До этого министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что на фоне пандемии отправлять украинцев за границу «нелогично», а все цели Кабмина направлены на их возвращение из-за границы.

Ранее посольство Финляндии опровергло новость о чартерах для украинских заробитчан.

Фото: МАУ / Facebook

Метки: