Громадське: полиция избила Богдана Кутепова

29 апреля 2020, 10:31 | Новости

В парке напротив здания Кабмина полиция избила сотрудника «Громадского ТВ» Богдана Кутепова во время ведения прямого эфира. Об этом сообщает hromadske.

Инцидент произошел сегодня утром, 29 апреля. Журналист вел стрим с соведущим Никитой Мекензиным, освещая акцию протеста предпринимателей. Участники митинга требовали отменить с 1 мая карантинные ограничения.

До этого полицейские попросили сотрудников издания уйти с проезжей части ради их же безопасности, при этом Кутепов переговаривался и не покидал дорогу.

«Что вы, как клоун, себя ведете?», – обратился к Кутепову правоохранитель, а тот в ответ возмутился.

После этого журналисты вели трансляцию с холма в парке напротив Кабмина, стоя на газоне. К ним подошли полицейские и несколько раз предложили перейти в другое место для съемки, в частности, стать на бровку.

Кутепов ответил, что у него есть «служебная необходимость» снимать с того места, откуда лучше видно акцию протеста. Также он спросил о причине, по которой он должен покинуть место. В ответ полицейские сообщили, что журналисты стоят на зеленой территории и предупредили Кутепова, что если он уберет камеры, то их сломают.

«С этими словами на журналистов напали и вытолкнули с газона», – указано в сообщении. Так как Кутепов не прервал съемку, полицейские повредили стабилизатор его камеры.

В связи с этим журналисты вызвали полицию. «Кутепов ожидает от правоохранителей возмещения стоимости поврежденной техники и извинений за нападение», – сообщило издание.

 Также «Громадское ТВ» размещало видео инцидента, но чуть позже удалило его.

Ранее на Кутепова, призывавшего бить журналистов, завели уголовное дело.

Фото:

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle