28.44
33.85
Спецтемы

Президент Грузии заявила о «дефиците доверия» с Украиной из-за Саакашвили

Главное
7 месяцев назад
Президент Грузии заявила о «дефиците доверия» с Украиной из-за Саакашвили-0

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность в украинском правительстве оскорбляет общество. Об этом глава государства сообщила в специальном заявлении, передаёт сайт «Взгляд».

«Не могу представить, как может быть так важен один человек, стоит ли из-за него Украине класть на чашу весов длительные отношения наших государств, отвергать наши институты и оскорблять наше общество», — заявила Зурабишвили.

Грузинский лидер отметила, что Киев и Тбилиси должны вместе работать над «общими планами для НАТО и Евросоюза», однако информация о вероятном назначении Саакашвили привела к тому, что между странами возник «дефицит доверия».

По словам Зурабишвили, основания для возмущения Грузии по поводу предложений Саакашвили от украинской власти имеет основание, поскольку бывший грузинский президент признан преступником не только Грузией, но и ЕСПЧ.

Напомним, до этого глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, сколько «слуг» готово поддержать назначение Михаила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам.

Фото: facebook

Метки: