28.38
33.78
Спецтемы

Пожарные локализовали пожар в зоне ЧАЭС

Главное
7 месяцев назад
Пожарные локализовали пожар в зоне ЧАЭС-0

В Чернобыльской зоне локализовали два последних очага пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня, 28 апреля, по состоянию на 14:00, очаги локализовали возле сел Кривая Гора, Рудьки и Буряковка. На данный момент продолжают тушить отдельные очаги тления торфяников в Дитятковском, Паришивском и Лубянском лесничествах. Их ликвидацию в плановом режиме будут проводить лесохозяйственные предприятия Госагентства по управлению зоной отчуждения, указано в сообщении.

«Радиационный фон в Киеве, Киевской области и зоне отчуждения в пределах естественных фоновых значений», – отметили в пресс-службе.

Пожарные локализовали пожар в зоне ЧАЭС - 1 - изображение

Пожарные локализовали пожар в зоне ЧАЭС - 2 - изображение

Пожарные локализовали пожар в зоне ЧАЭС - 3 - изображение

Также в службе заявили о контролируемой ситуации с лесными пожарами в Олевском и Овручском районах Житомирской области.

«28 апреля в Овручском районе силами ГСЧС оказывается помощь работникам Словечанского лесного хозяйства. К тушению привлечены 221 человек и 43 единицы техники, из них от ГСЧС – 37 человек личного состава и десять единиц техники», – указано в сообщении.

Также 26 апреля ликвидирован самый большой очаг пожара в Овручском районе (Выступовичи — Жолудевка), продолжаются работы на трех локализованных очагах (Острова, Можары и Першотравневом).

«27 апреля ликвидирован пожар лесной подстилки возле села Нагоряны на территории Нагорнянского лесничества. В Олевском районе проводятся мероприятия по ликвидации четырех локализованных очагов (Замысловичи, Перга, Озеряны, Пояски)», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, спасатели помогают работникам Белокоровицкого и Олевского лесного хозяйств. К тушению привлечены 108 человек и 23 единицы техники, из них от ГСЧС – 20 человек личного состава и пять единиц техники.

Ранее Гослесагентство назвало пожары на Житомирщине самыми масштабными за 24 года.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Метки: