28.33
33.33
Спецтемы

Криклий пояснил, почему над Украиной почти не летают самолеты

Новости
5 месяцев назад
Криклий пояснил, почему над Украиной почти не летают самолеты-0

Одной из причин, по которой международные авиакомпании совершают облет над Украиной, являются неподконтрольные стране территории. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий в эфире ObozTV.

Так он прокомментировал данные сервиса для отслеживания авиатрафика Flightradar24. На онлайн-карте над Украиной, в отличие от других стран, обозначены всего несколько самолетов.

«Почему так уменьшилось количество самолетов над Украиной еще даже до коронавируса? Этому есть простое объяснение. У нас аннексирован Крым, поэтому авиакомпании делают облет, чтобы не пролетать над этой территорией. На востоке у нас есть ситуация с «ДНР» и «ЛНР». Понятно, что их тоже облетают и выбирают другую географию», – объяснил министр.

Также он отметил, что Украина не совершает авиаперелеты над Россией, а Россия – над украинскими территориями. Также российские авиакомпании не осуществляют транзит через Украину.

Криклий рассчитывает, что страна сможет постепенно возобновлять воздушное сообщение с другими государствами и возвращать авиацию в нормальное состояние.

Криклий пояснил, почему над Украиной почти не летают самолеты - 1 - изображение

Ранее Flightradar показал влияние коронавируса на авиатрафик.

Фото: скриншот Flightradar24

Метки: