27.68
32.80
Спецтемы

Тищенко ответил на обвинения в том, что его ресторан тайно работает во время карантина

Новости
3 месяца назад

Депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко обвинил в продажности журналистов, расследовавших нарушение карантина в его ресторане «Велюр». Об этом Тищенко написал в Instagram.

«Жизнь проста. И вранье в этой жизни отлично продается. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охоты», фейков, скандалов. Но иногда все слишком банально. Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так. А поэтому и приходится периодически срывать лживые маски», — пишет Тищенко.

По его словам, в его заведении иногда проходят личные встречи, однако «Велюр» закрыт для обычных посетителей. При этом встречается Тищенко в ресторане со своими помощниками, чтобы разработать план обустройства города Киева.

«Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции», — указал Тищенко.

Тищенко также пожаловался на «информационный заказ» и заявил — ему «стыдно», что из-за карантина его гости должны выходить из «Велюра» голодными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Жизнь проста. И вранье в этой жизни отлично продаётся. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охоты», фейков, скандалов. Но иногда все слишком банально. Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так. А поэтому и приходится периодически срывать лживые маски. Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте — «личные встречи». Единичные встречи. Это своеобразный такой штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции… В Велюре же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу… преобразования города Киева. Потому что я категорически устал жить в неопрятном и все более неуютном городе. Я хочу другого качества жизни… PS. Разумеется, если есть «информационный заказ», правда никому не нужна. Но мне сейчас невероятно стыдно от того, что мои редкие, единичные гости вынуждены выходить из ресторана… голодными. Это так мне не свойственно. Но время диктует свои правила 😉☝️

Публикация от Николай Тищенко (@nikolaytyshchenko)

Ранее в СМИ сообщили, что ресторан Тищенко в карантин принимает vip-гостей.

Фото: Собкор

Метки: