28.17
33.35
Спецтемы

Шмыгаль объяснил увольнение Нефедова и Верланова

Главное
5 месяцев назад

Увольнение Максима Нефедова с поста главы таможенной службы и Сергея Верланова с поста главы налоговой службы связаны с «одними из худших показателей» по поступлению в госбюджет. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Кабмин принял решение об увольнении руководителей, так как работа таможни и налоговой – это в первую очередь «вопросы экономической безопасности страны».

«Здесь не может быть никаких оправданий. Бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. Мы видим, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из коронакризиса. Сейчас ситуация требует комплексного подхода, а не просто увольнения топ-чиновников», – отметил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что сама по себе замена руководства мало что меняет, поэтому нужно «более решительно» внедрять институциональные изменения.

«Сейчас Кабмин находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сложнейшее время. Правительство также поддерживает создание парламентом временной следственной комиссии по проверке информации о возможных злоупотреблениях в налоговой и на таможне за последние годы», – написал он.

При этом Шмыгаль призвал правоохранительные органы прозрачно провести расследование информации о возможных махинациях в этих сферах.

 

Ранее Кабмин уволил Нефедова, Верланова и главу налоговой службы Дмитрия Венциковского.

Фото: УНИАН

Метки: