28.21
33.12
Спецтемы

Заму Кличко грозит до пяти лет тюрьмы за нападение на полицейского

Новости
5 месяцев назад

Замглавы КГГА Владимиру Слончаку, который ударил патрульного полицейского, грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В ведомстве отметили, что 26 апреля в Соломенском районе Киева патрульные остановили автомобиль Mercedes, который двигался без включенных фар.

«Выяснилось, что за рулем была депутат Киевского горсовета, а на пассажирском сидении – зампредседателя КГГА. Во время общения патрульные заподозрили, что водитель находился в состоянии опьянения. Ей предложили пройти тест на драгере, но женщина отказалась. При этом пассажир начал агрессивно себя вести, не реагировал на замечания полицейского и ударил работника полиции», – указано в сообщении.

На водителя составили админпротокол по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения», а пассажира задержали и доставили в изолятор временного содержания.

По факту угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа начато уголовное производство. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Каждый, кто не выполняет законных требований полицейских, независимо от статуса и должности, будет отвечать перед законом», – заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Ранее в Киеве задержали зама Кличко за нападение на полицейского.

Фото: zakat.net.ua

Метки: