28.17
33.35
Спецтемы

В Киеве задержали зама Кличко за нападение на полицейского

Новости
5 месяцев назад

В Киеве на ул. Льва Толстого задержали замглавы КГГА Владимира Слончака после нападения на патрульного. Об этом сообщил в Facebook «Киев Оперативный» и нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский в Telegram.

Инцидент произошел вечером 26 апреля. Правоохранители остановили автомобиль Mercedes, который ехал с выключенными фарами. За рулем машины находилась депутат, замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко, указано в сообщении.

«Со стороны от Костенко сидел еще один чинуша – Слончак Владимир Викторович (он же зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который решил немного подурачиться перед барышней, а потому постоянно говорил «да вы знаете, кто мы», «и завтра вот вас здесь и следа не будет» и т. д.», – сообщает «Киев Оперативный».

По его данным, чиновник вышел из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции и набросился на него с кулаками. После этого мужчину задержали, а правоохранителю, получившему травму, вызвали скорую помощь.

«Тем временем Костенко отказалась от прохождения любых тестов на состояние опьянения. Машина уехала на штраф-площадку», – указано в сообщении.

Также «Киев Оперативный» разместил видео с места события.

Дубинский отметил, что ,по предварительным данным, Костенко находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Во время общения с полицейскими пассажир указанного автомобиля – замглавы КГГА Слончак, 1984 года рождения, ударил в лицо инспектора УПП в городе Киев, старшего лейтенанта полиции Мишуру, 1982 года рождения», – написал он.

Дубинский добавил, что Слончак является главой набсовета холдинговой компании «Киевгорстрой», которая «на бумаге» принадлежит столичной общине.

«Беру на контроль. Говорят, что в набсовет «Киевгорстроя» этот молодой человек зашел по квоте Кононенко (бизнесмен, бывший первый замглавы фракции БПП – прим. Ред.)», – отметил депутат.

 

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил в Facebook, что из-за инцидента уже принял решение относительно Слончака. При этом он не уточнил детали, но анонсировал сегодняшний брифинг в 12:00.

«Друзья! Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально», – сообщил мэр.

 

Ранее, в сентябре 2019 года, в Киеве избили зама Кличко.

Фото: Киев Оперативный / Facebook

Метки: