28.17
33.35
Спецтемы

Фермеры перекрыли трассу на въезде в Херсон и требуют открыть рынки

Новости
5 месяцев назад

На въезде в Херсон фермеры вышли на акцию протеста с требованием открыть рынки во время карантина, потому что у них нет возможности сбыть продукцию. Стрим акции протеста выложен на YouTube.

Аграрии собрались на Антоновском мосту, что на въезде в Херсон. Они непрерывно ходят по пешеходному переходу, тем самым препятствуя движению транспорта.

Один из фермеров привез в фургоне и выбросил на проезжую часть огурцы, показав, что из-за закрытия рынков его продукция пропадает.

Фермеров возмущает, что в область ввозят свои товары крупные сети, такие как «АТБ», а местные производители не могут сбыть свои овощи и фрукты.

В области остался работать только один продовольственный рынок — крупнейший на юге Украины оптовый овощной рынок в Великих Копанях «Нежданна».

На место проведения акции прибыли около 70 сотрудников полиции. Правоохранители разъясняли собравшимся, что необходимо соблюдать дистанцию и носить маски. Однако люди на их замечания не реагировали.

Губернатор Юрий Гусев отреагировал на происходящее. Он пообещал, что разберется с ситуацией.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине снова закрыли все рынки из-за «бешеных нарушений».

Фото: Фрагмент видео

Метки: