28.17
33.35
Спецтемы

Степанов о реформе Супрун: «Медики не понимают, как будут выживать»

Главное
5 месяцев назад

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что необходимо срочно прекратить медреформу, из-за которой закрываются медицинские учреждения и увольняют медработников. Об этом он заявил на онлайн-брифинге.

В рамках аудита Степанов посетил Киевский областной фтизиатрический центр, Киевскую областную детскую больницу и центральную районную больницу Киево-Святошинского района.

«Наиболее вопиющая ситуация, говорю откровенно, в Киевском областном фтизиатрическом центре, где лечатся больные туберкулезом. Если посмотреть на дефицит средств, который у них будет в этом году, то практически могу сказать, что им не то, что не хватает — они просто не понимают, как они будут выживать при таком дефиците средств», — отметил Степанов.

Также Степанов отметил дефицит средств в Областной детской больнице и в Центральной районной больнице Киево-Святошинского района.

Степанов подчеркнул, что медицинские работники «не этого ждали от реформы».

«Это говорит о том, что нам необходимо срочно сделать выводы и предложить решения, которые исключат увольнения медицинских работников, закрытие медицинских учреждений и которые 100% будут направлены на улучшение оказания медицинской помощи», — добавил Степанов.

Глава Минздрава считает, что в министерстве в ближайшее время сделают так, что реформа «будет соответствовать тем представлениям, какую медицину все хотят видеть в стране».

Ранее Степанов назвал минусы медреформы.

Фото: MSF

Метки: