28.27
32.88
Спецтемы

Заключенные Черновицкого СИЗО порезали себе вены из-за нового зэка с COVID-19

Новости
5 месяцев назад
Заключенные Черновицкого СИЗО порезали себе вены из-за нового зэка с COVID-19-0

В ночь на 25 апреля заключенные Черновицкого СИЗО подняли бунт и стали резать себе вены из-за поступившего арестованного с коронавирусом. Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова.

По словам Денисовой, в субботу по ее поручению региональный представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Черновицкой области Леонид Мельников нанес внеплановый мониторинговый визит в Черновицкий следственный изолятор для выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Мельников выяснил, что около 23 часов 24 апреля содержащиеся в учреждении заключенные начали выражать массовое недовольство прибытием в СИЗО человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Представители администрации учреждения рассказали, что заключенные выражали возмущение, призывали к неповиновению и баррикадировались. В связи с этим 25 апреля в 6:00 утра руководитель учреждения объявил сбор личного состава по тревоге. В 8:00, при смене дежурства, заключенные из трех камер оказали персоналу сопротивление, когда сотрудники пытались войти в помещения для проведения проверки, поэтому к ним применили физическую силу.

В знак протеста трое заключенных нанесли себе телесные повреждения, порезав вены на предплечьях. Один из заключенных имел венозное кровотечение. Скорая вывезла его за пределы СИЗО.

Больной COVID-19 находится в отдельной камере в изолированном блоке, предусмотренном для пребывания лиц с подозрением на коронавирус. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Внимание! Фото 18+!

Заключенные Черновицкого СИЗО порезали себе вены из-за нового зэка с COVID-19 - 1 - изображение Заключенные Черновицкого СИЗО порезали себе вены из-за нового зэка с COVID-19 - 2 - изображение Заключенные Черновицкого СИЗО порезали себе вены из-за нового зэка с COVID-19 - 3 - изображение

Ранее Кабмин поддержал идею создания платных камер в СИЗО.

Фото: Facebook

Метки: