28.20
33.20
Спецтемы

Моряки, задержанные в Керченском проливе, получили статус участников боевых действий

Новости
5 месяцев назад

Моряки ВМС Украины, которые 25 ноября 2018 года в составе экипажей украинских катеров были задержаны Россией в районе Керченского пролива, получили статус участников боевых действий. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

В пятницу, 24 апреля 2020 года, под руководством Госсекретаря Минобороны Александра Дубляна состоялось заседание комиссии по вопросам рассмотрения материалов, связанных с признанием участников боевых действий.

«Одним из многих вопросов, которые выносились к рассмотрению комиссией, было предоставление статуса участника боевых действий 22 военнослужащим Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые 25 ноября 2018 в составе членов экипажей малых бронированных артиллерийских катеров, находясь на их борту, выполняли боевую задачу по защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях непосредственного соприкосновения и огневого контакта с военными формированиями Российской Федерации в Керченском проливе и в дальнейшем были захвачены в плен указанными вооруженными военными формированиями», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Члены Комиссии приняли единогласное решение присвоить вышеуказанным военнослужащим статус участника боевых действий.

Напомним, ранее бизнесмен Игорь Коломойский в интервью для BBC заявил, что инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года стал следствием провокации Петра Порошенко.

Фото: facebook

Метки: