28.31
33.16
Спецтемы

Арахамия пообещал Грузии проблемы из-за недовольства назначением Саакашвили

Новости
5 месяцев назад
Арахамия пообещал Грузии проблемы из-за недовольства назначением Саакашвили-0

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отреагировал на заявление премьера Грузии о возможном отзыве своего посла из-за назначения вице-премьером по реформам в Украине экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Нардеп дал комментарий «Обозревателю».

«Почему Грузии так нервничать? Можно было бы просто абсолютно отреагировать. Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьер. Зачем тогда делать такую политическую агрессию? Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует», — считает Арахамия.

Парламентарий пообещал, что у Грузии будут более серьёзные проблемы в случае, если у украинской стороны возникнут дипломатические проблемы. Арахамия подчеркнул, что Грузия не в том статусе, чтобы серьёзно относиться к её заявлениям.

«Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят: «У вас будут дипломатические проблемы». Это Грузия. Надо об этом не забывать», — заявил «слуга народа».

Арахамия считает, что никто не имеет права «нам рассказывать, кого нужно назначать на должность вице-премьера». В то же время народный депутат добавил, что украинцы и грузины — братские народы и всегда найдут общий язык.

Кроме того, парламентарий отметил, что до введения карантина Украина занимала второе место по количеству туристов, приезжающих в Грузию. По мнению Арахамии, Тбилиси не захочет терять такой поток клиентов.

Напомним, грузинский премьер Георгий Гахария заявил, что Тбилиси отзовет посла в Украине в случае назначения украинским вице-премьером Михаила Саакашвили.

Фото: Facebook

Метки: