28.17
33.35
Спецтемы

Степанов ответил на жалобы врача, получившей 1 500 грн аванса

Новости
5 месяцев назад

Глава Минздрава Максим Степанов ответил на вопрос врача одной из украинских психбольниц о том, почему она получила 1500 грн аванса вместо 4000. Об этом стало известно во время онлайн-брифинга министра, на котором зачитали письмо медика.

«В пятницу перед Пасхой выдали аванс в размере 1500 грн, в моем случае вместо 4 тысяч. Во вторник после Пасхи объявили, что все должны подписать приказ, что готовы работать за минимальный оклад, в моем случае –  3800 грн. Сказали, что каждое отделение должно уволить 11 сотрудников, у нас – из 25», – сообщила врач.

Также она раскритиковала ситуацию с выплатами и увольнениями.

«Это та пресловутая благодарность медикам, о которой вы говорите на каждом углу? Вы всерьез решили сэкономить на психическом здоровье нации?», – написала медик.

В ответ Степанов заявил, что Минздрав проводит аудит и проверку после начала второго этапа медреформы. Также он отметил важность предоставления психиатрической помощи больным в Украине.

«Медработники не должны получать зарплату на уровне рабства. Я уверен, что мы можем сделать выводы после аудита, чтобы врачи не увольнялись и не закрывалась ни одна больница. После аудита мы обязательно предложим решение», – сказал министр.

Также он напомнил, что реформирование системы здравоохранения является одним из главных заданий, поставленных президентом.

 

Ранее после обещаний о повышении зарплат врачи получили урезанные авансы.

Фото: скриншот видео

Метки: