28.21
33.12
Спецтемы

В Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь

Новости
5 месяцев назад

В Одессе в пер. Монастырский произошел пожар на территории Свято-Успенского мужского монастыря. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

Возгорание произошло сегодня, 24 апреля, около 1:00.

«Огнем повреждены два автомобиля и уничтожена хозяйственная постройка. В результате происшествия травму получил 46-летний священнослужитель, который помогал тушить огонь. Его доставили в больницу с диагнозом «закрытое повреждение голеностопного сустава», – указано в сообщении.

После локализации пожара на месте работала следственно-оперативная группа и спасатели. Сведения о факте внесены в ЕРДР по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. В полиции заявили, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего, одна из которых – поджог. Сейчас проходит досудебное расследование.

В пресс-службе ГСЧС области сообщили, что спасатели ликвидировали пожар на площади 480 кв. м. «В результате пожара огнем уничтожено хозяйственное здание, дрова, сено, лакокрасочные материалы в таре», – отметили спасатели.

К тушению пожара привлекали шесть единиц пожарно-спасательной техники и 24 человек личного состава.

В пресс-службе Одесской епархии заявили, что пожар в монастыре возник из-за поджога.

«В Успенском монастыре Одессы неустановленные лица совершили умышленный поджог в трех местах, что спровоцировало огромный пожар… Сгорело хозяйственное помещение площадью 1 500 кв. м. Свидетели заявляют о том, что изначально неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью под монастырские машины Toyota Hiace и ВАЗ-2107», – сообщила епархия в Facebook.

По данным пресс-службы, насельникам удалось сразу потушить эти возгорания с помощью огнетушителей. В это же время начался пожар в хозяйственном помещении, после чего была вызвана пожарная охрана.

В епархии сообщили, что во время ликвидации возгорания сломал ногу архимандрит Владимир (Якименко), который помогал сотрудникам ГСЧС.

 

В Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь - 1 - изображение

В Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь - 2 - изображение

В Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь - 3 - изображение

В Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь - 4 - изображение

В Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь - 5 - изображениеВ Одессе подожгли Свято-Успенский мужской монастырь - 6 - изображение

Ранее в Кривом Роге сгорел храм УПЦ.

Фото: Одесская епархия / Facebook

Метки: