28.17
33.35
Спецтемы

Муж Венедиктовой пошёл на повышение после её избрания нардепом — «Схемы»

Новости
5 месяцев назад

После того как нынешний генеральный прокурор Ирина Венедиктова стала народным депутатом Украины и была назначена на должность председателя Комитета по вопросам правовой политики, её супруг пошёл на повышение и был переведен в Киев. Об этом сообщает проект «Схемы».

По информации «Схем», муж Венедиктовой Денис Колесник работал на должности начальника отдела противодействия киберпреступлениям в Харьковской области. В ноябре 2019 года мужчина стал заместителем начальника Департамента киберполиции Нацполиции Украины и был переведен в Киев. Тогда же его повысили до звания полковника.

При этом в МВД объяснили, что назначение Колесникова не входит в компетенцию главы министерства Арсена Авакова: «Вопрос назначения на должности в киберполиции в компетенции руководителя подразделения и не подлежат согласованию с министром внутренних дел».

В Нацполиции на запрос «Схем» ответили, что муж Ирины Венедиктовой был назначен на новую должность после аттестации, а звание полковника получил в соответствии со сроками пребывания в специальном звании.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что если Венедиктова не покажет результат, то в стране будет новый генпрокурор.

Фото: radiosvoboda

Метки: