28.17
33.35
Спецтемы

В Грузии за нарушение карантина будут сажать на шесть лет

Новости
5 месяцев назад

Грузинский парламент 23 апреля принял поправку в Уголовный кодекс, предусматривающую тюремный срок за повторное нарушение чрезвычайного положения и карантина. Об этом сообщает Sputnik.Грузия.

«Согласно внесенным в Кодекс административных нарушений поправкам, нарушение правил изоляции или карантина в Грузии будет караться штрафом в размере 2 тысяч лари для физических лиц и 10 тысяч лари для юридических», — говорится в сообщении.

Повторное нарушение грозит домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

В случае нарушения военного или чрезвычайного положения в Уголовном кодексе теперь предусмотрен штраф в размере 3 тысячи лари для физлиц или 15 тысяч лари для юридических лиц. Повторное нарушение приведёт к тюремному сроку до шести лет для физических лиц, а для юридических — к ликвидации или приостановлению деятельности.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение Кабмина о продлении карантина до 11 мая 2020 года.

Фото: facebook

Метки: