28.17
33.35
Спецтемы

САП не увидела коррупции в действиях брата Ермака и передала дело Нацполиции

Новости
5 месяцев назад

Специализированная антикоррупционная прокуратура изменила квалификацию производства по делу брата главы Офиса президента Дениса Ермака со «Злоупотребления влиянием» на «Мошенничество». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий адвоката Маси Найема и Facebook нардепа от фракции «Слуга народа» Гео Лероса.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура изменила квалификацию открытого ранее производства со «Злоупотребление влиянием» на «Мошенничество» и 17 апреля приняла решение о передаче дела по подследственности в ГСУ Национальной полиции», — говорится в сообщении.

В своём решении САП отметила, что злоупотребление влиянием подразумевает получение денег за то, что человек повлияет на принятие решения кем-то другим. Мошенничество означает, что человек, злоупотребляя доверием, выманивает деньги ради собственного обогащения. Таким образом, мошенничество не относится к коррупционным преступлениям, а значит, «не находится в подследственности НАБУ».

«Логика прокуроров САП такова: Денис и Андрей Ермак якобы не получали денег за назначение на должности, поэтому это не злоупотребление влиянием, а уже мошенничество — других фигурантов дела Дмитрия Штанько и Сергея Шумского», — прокомментировал решение адвокат Гео Лероса Маси Найем.

Сам Лерос заявил на страничке в Facebook, что «дело по плёнкам Ермака слили».

Напомним, ранее Андрей Ермак заявлял в Facebook, что подаст заявления в СБУ и ГБР из-за видео, опубликованных Гео Леросом, на которых Денис Ермак якобы торгует должностями.

Фото: facebook

Метки: