27.35
32.31
Спецтемы

МИД России призвало МИД Украины экономить на бумаге в ответ на ноты по Крыму

Главное
4 месяца назад

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о возвращении Украине двух нот по Крыму. Об этом она заявила на брифинге, сообщает ТАСС.

«На текущей неделе Министерство иностранных дел РФ вернуло МИД Украины две ноты. В первой Киев выразил протест в связи с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму. Во второй потребовал отчета о мерах, принимаемых Россией в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе», — сообщила Захарова.

Российская чиновница отметила, что её удивляют шаги украинского МИД, который на фоне пандемии, пожаров, эвакуации своих граждан из других стран «направляет все силы на бомбардировку государства-агрессора, как они нас называют, грозными нотами протеста».

Захарова призвала украинских коллег «экономить на бумаге». При этом представительница МИД РФ добавила, что украинские власти, по её мнению, «живут в параллельной реальности».

«Сначала отрезают Крым от воды, электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчета о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции. Это как-то уже даже очень смешно», — заявила Захарова.

Дипломат добавила, что и далее все ноты протеста украинской стороны, касающиеся Крыма, будут возвращаться Россией без рассмотрения.

Ранее сообщалось, что россияне открыли туристический сезон и массово направились в Крым.

Фото: facebook

Метки: