28.20
33.20
Спецтемы

СБУ и ГБР провели обыски в Офисе таможни из-за символики

Новости
5 месяцев назад

Сегодня, 23 апреля, в Государственной таможенной службе Украины сотрудники СБУ и ГБР провели обыски. Об этом сообщила пресс-служба таможни на странице в Facebook.

«Сегодня в Гостаможслужбе прошли обыски — представители СБУ и ГБР заинтересовались гербом Таможни», — сообщается в соцсети.

Причиной обысков, по информации таможенников, стала закупка в декабре 2019 года услуг по разработке и созданию символики и концепции новой формы для Таможни. Стоимость услуг по разработке новой эмблемы, флага, формы и других геральдических элементов составила 30 тысяч гривен.

«25 февраля проект новых геральдических знаков был направлен в Министерство финансов на согласование. После этого его должна утвердить Комиссия по геральдике и Президент Украины своим Указом», — говорится в сообщении.

Правоохранители во время обыска изъяли копии документов о предоставленных услугах. Пресс-служба таможни заявила, что обыск происходил «по надуманному политически мотивированному делу».

Напомним, что в конце марта 2020 года Государственное бюро расследований начало производство в отношении главы Государственной таможенной службы Максима Нефёдова по статье «Служебная халатность».

Фото: Facebook

Метки: