28.17
33.35
Спецтемы

«Сделайте зама по уборке туалетов»: Добкин отреагировал на возвращение Саакашвили

Новости
5 месяцев назад

Экс-глава Харьковской ОГА и бывший народный депутат ВР Михаил Добкин отреагировал на то, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может занять должность вице-премьера по вопросам реформ. Своё мнение по этому поводу бывший губернатор высказал в эфире ток-шоу «15» на телеканале ZIK.

«Давайте Саакашвили в сторону, а поговорим о должности, которую ему предложили. Вице-премьер по чём? По реформам. А теперь смотрите. Реформы проходят в каждом ведомстве по отдельной программе, по отдельным законам, принятым для этих реформ. Это отдельные субъекты властных полномочий», — заявил Добкин.

Каждый субъект, занимающийся реформой, имеет собственные счета, собственную кадровую политику. Экс-нардеп подчеркнул, что каждая реформа имеет свои особенности и их нельзя сравнивать. Каждая реформа «провальна» по своему, будь то в МОЗе или Минобразования.

«Как их сравнить, как стул со столом скрестить, как кошку с собакой скрестить?», — задаётся вопросом бывший депутат ВР.

Ведущие в качестве варианта предположили, что вице-премьер по вопросам реформ может стать «генератором идей», на что Добкин высказал сомнения, ведь один человек не может обладать всей полнотой информации из разных министерств.

«Зачем нам тогда министерства? Я тут услышал, что у нас будет ещё одна должность введена в каждое министерство — какой-то там начальник по диджитализации. У меня вопрос — зачем?! <…> Тогда сделайте зама по уборке в туалетах министерства, это тоже важно», — предложил Михаил Добкин.

Однако ведущие попросили политика не подсказывать министерствам возможность подобной вакансии.

Напомним, что в ноябре 2019 года Верховный суд признал законным выдворение Саакашвили в Польшу.

Фото: Youtube

Метки: